2019年08月13日 星期二
AI与云视频融合 传统视频会议将被颠覆
□ 科普时报记者 侯 静

    随着云视频会议时代的到来,线上多方会议已经成为新的常态,不时还会有超大规模的大会召开。受限于设备接口,往往一个大型会场只能接驳有限的摄像头和麦克风,大大限制了云视频的快速发展。为此,小鱼易连创新研发了“多媒体总线”MB(Mutimedia Bus)独创技术,完美解决了音视频设备接口连接难的痛点。多媒体总线支持声音,视频,控制,信令,网络和电源共线传输,完美实现六线合一,让任意多个外接设备轻松连接扩展,满足各种场景的需求。用户可以打造出全球连线最少、最干净整洁的超大规模云视频会议。

    除了重新定义音视频接口标准之外,小鱼易连还提出了“1秒入会、2秒组会、3分钟部署”的云视频会议服务标准。通过手机,电脑,会议平板或者小鱼智能终端,用户都可以一键或者扫码实现“1秒入会”;通过手机App,用户“发起会议”到微信,企业微信或者钉钉中的企业群,实现“2秒组会”;通过“多媒体总线”MB快速连接柔性硬件,通过微信群快速建立企业后台,“3分钟部署”成为现实。

    从引领云视频会议行业发展,到重新定义音视频设备接口标准,再到制定云视频会议服务标准,小鱼易连走出了一个初创企业的完美成长曲线,受到了用户和资本市场的双重青睐。就在今年四月,腾讯正式成为小鱼易连的投资人,大量资本的进入让云视频会议彻底淘汰传统视频会议成为了现实。

    保障用户隐私、确保数据安全是小鱼易连一贯的自我要求。强大的技术研发能力保证了小鱼易连“云+端“在纷繁复杂的国际环境中的绝对稳定安全。云视频会议正成为众多企业、政府、教育、金融等领域工作场景中的首选,以小鱼易连为首的云视频将彻底解决沟通问题,让世界真正零距离。

    小鱼易连是第一个将AI与云视频会议整合并真正落地的厂商,这大大丰富了云视频会议的应用场景,极大提升了用户体验。随着本次新品的发布,AI功能再次得到提升:ME90 Plus镜头全自动追踪发言者,远场语音识别技术搭载人体自动检测、人脸识别AI算法、精准定位发言者身份。新的会议互动手势直观易用,让会议邀请、文件分发、唤醒会议等各种操作都变得更为简单。

    教育是国家的根本,小鱼易连针对教育市场除了推出了全新的ES全系列产品之外,还正式发布了“开课有鱼“管理系统。实现了教学管理平台统一管理接口;教学材料分类管理;学生、老师和家长之间交流互动;形成了完整的教育培训闭环。新推出的ES系列产品全面满足互动教学、在线直播、常态化录播三大场景应用。

    小鱼易连联合创始人兼CEO袁文辉表示:小鱼易连自创立以来,年均复合增长率超过150%,每一年遍布全球的企业通过小鱼易连建立了超过10亿分钟的面对面连接。

京ICP备06005116