2019年09月10日 星期二
“祖国在我心中” 梦想中国青少年电视精英盛典举办
□ 科普时报记者 宋 莉

    为献礼新中国成立70周年,弘扬爱国精神,同时为广大艺术儿童提供一个施展才华的舞台,8月22日至23日,梦想中国全国组委会于北京成功举办了“祖国在我心中”暨第五届梦想中国“梦之蓝”杯全国青少年电视精英盛典全国总决赛。

    本次总决赛由女高音歌唱家韩芝萍、二胡演奏家高扬、青年歌唱家耿为华、花腔女高音歌唱家关月英、武警文工团女中音演员丹妮、小提琴演奏家张少博、青年歌手庄妮、国家一级演出监督包长春、著名作曲家耿浩担任评委。

    在一年的时间里,全国16个赛区上万名参赛选手,通过海选、复赛层层选拔,最终400多名优秀选手进入了北京参加全国总决赛,经过两天激烈角逐,评委根据选手舞台表现、才艺表演,吐字发声进行点评打分、网络人气投票等方式评定,评选出了声乐类、舞蹈类、器乐类、语言类四大艺术类别的特金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖以及网络人气奖奖项,在随后的颁奖晚会上中华全国总工会原副主席苏立清寄语:“梦想中国这个大赛不仅丰富了孩子们的暑假生活,提高审美情趣和舞台实践能力,同时培养了热爱祖国、歌颂祖国的美好情怀,今后要为少年儿童的健康成长营造更加优异的环境。”

    颁奖晚会上举行了第六届梦想中国启动仪式,期待更多的艺术少年儿童参与大赛,梦想中国将为青少年儿童展示才艺,展示自我,搭建平台,创造机会。

京ICP备06005116